Погода 20° Киев
USD 27.7 EUR 32.9
Главная / Спорт / Ушел из жизни британский футболист Джек Чарльтон: чем прославился спортсмен

Ушел из жизни британский футболист Джек Чарльтон: чем прославился спортсмен

10 июля 2020 года скончался Джек Чарльтон – известный британский футболист, который посвятил этому виду спорта 36 лет.
Джек Чарльтон

Полное имя спортсмена – Джон Джек Чарльтон, но мужчине больше нравилось имя Джек. Он прожил долгую жизнь – на момент смерти футболисту было 85 лет. О том, чем прославился Джек Чарльтон, расскажет Joinfo.ua, ссылаясь на The Sun.

Обстоятельства смерти

Джек Чарльтон ушел из жизни в своем доме в Нортамберленде. Во время последнего вздоха спортсмена, возле него собралась его семья и близкие родственники, которые искренне любили доброго и веселого футболиста. В заявлении ближайших членов семьи сказано, что Джек долгое время боролся с тяжелым заболеванием.

Достижения спортсмена

Джек Чарльтон

Джек выходил на поле в качестве игрока 773 раза. Только в клубе «Лидс Юнайтед» он провел 23 года. После мужчина перешел в Национальную сборную Англии. Однако, завершив карьеру спортсмена, он не захотел расставаться с футболом и стал тренером таких клубов как «Мидлсбро», «Шеффилд Уэнсдей», «Ньюкасл Юнайтед» и сборной Ирландии по футболу.

В 1966 году Джек и его брат, футболист Бобби Чарльтон оба стали обладателями кубка Жюля Римета в 1966 году. После этого команда Джека смогла завоевать титул Первого дивизиона в 1969 и Кубок Англии в 1972 году.

Джек Чарльтон

В составе Национальной сборной Англии Джек Чарльтон выиграл около 35 матчей. Всего он самостоятельно забил 6 голов. В конце футбольного сезона 1972-1973 годов он стал лучшим бомбардиром клуба.

После ухода из профессионального спорта, он занялся тренерской деятельностью. Джек тренировал Сборную Ирландии, став первым тренером команды не ирландского происхождения. Он смог привести ирландцев к финалу на Евро-88, а спустя два года команда Чарльтона добралась до финала на Чемпионате мира в Италии.

Джек Чальтон

Благодаря своим стараниям, Джек Чарльтон стал национальным героем Ирландии. Однако, несмотря на всеобщую любовь, он не забывал о работе: Сборная Ирландии дошла до финала Чемпионата мира в США в 1994. В 1996 году тренеру было присвоено звание почетного гражданина Ирландии.

Джек Чарльтон был настоящей легендой футбола в Великобритании. Однако времена меняются, на смену старым героям приходят новые. Так, Лионель Месси стал рекордсменом, получив "Золотую бутсу" в шестой раз.

Фото: Инстаграм @gaeilge_ar_insta, @the_north_project_, @carly_bailey_