Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Спорт / Майк Тайсон возвращается на ринг: имя соперника боксера и дата поединка

Майк Тайсон возвращается на ринг: имя соперника боксера и дата поединка

Майк Тайсон долгое время интриговал своих поклонников обещаниями вернуться на ринг, однако не сообщал, когда произойдет историческое событие. Наконец, в СМИ появилась информация о точной дате предстоящего поединка.
Майк Тайсон

Информацию о бое подтвердил сам Тайсон. Вероятнее всего, он уже давно планировал свое возвращение, так как еще в начале 2020 года спортсмен стал публиковать в сети видео со своих тренировок в спортзале. Фанаты Майка отметили, что он стал больше времени уделять боксу, а значит, нужно ждать возвращения легенды, сообщает Joinfo.ua.

Соперник Майка Тайсона

рой джонс

Спортсмен заявил, что его противником станет не менее именитый боксер. Оказалось, Тайсона ждет поединок с Роем Джонсом-младшим – бывшим чемпионом мира. Рой - первый боксер за всю историю этого вида спорта, который стал абсолютным чемпионом в среднем весе, а затем смог подтвердить свой титул в полутяжелом, тяжелом и втором среднем весе.

Когда состоится поединок?

Увидеть бой двух легенд можно будет 12 сентября 2020 года. Поединок пройдет в штате Калифорния, в спортивном парке Dignity Heaith. Если ситуация с пандемией коронавируса не изменится, то данное событие пройдет без зрителей.

Вероятнее всего, просмотр трансляции будет платным, а посмотреть бой можно будет при помощи специального приложения, однако данные ограничения пока введены только для зрителей Великобритании. Неизвестно, как фанаты бокса из других стран смогут посмотреть поединок, но представители спортсменов заявили, что работают над этим.

Ограничения соревнования

Так как и Майк Тайсон (54 года), и Рой Джонс-младший (51 год) по меркам профессионального спорта уже считаются «старичками», их бой будет проходить с некоторыми ограничениями.

Майк Тайсон

Так, спортсменам будет запрещено отправлять друг друга в нокаут. Как это будет выглядеть в реальном бою, будут ли боксеры намеренно пропускать удобные моменты для ударов – покажет время.

Поединок будет состоять из 8 раундов, по истечению которых и определится победитель. Спортсмены будут драться без шлемов. Перчатки для боя будут весить 340 граммов – они будут плотнее, чем профессиональные, вес которых составляет 280 граммов.

Рефери будут иметь полное право вмешаться в поединок и остановить бой, если один из спортсменов начнет сознательно искать возможность отправить соперника в нокаут.

Также перед поединком оба боксера должны будут представить справки от врачей, подтверждающие разрешение принимать участие в бое.

Неизвестно, как данные ограничения скажутся на зрелищности боя, однако сам факт того, что сражаются два легендарных боксера, уже должен предоставлять немалый интерес для поклонников этого вида спорта.

В то время как признанные короли бокса не могут представить себе жизнь без ринга, другие с легкостью переключаются на новую деятельность. Так, Тайсон Фьюри заявил, что хочет стать психологом после того, как уйдет из бокса.

Фото: Инстаграм @royjonesjrofficial, @miketyson