Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Спорт / Потеряла родителей и ноги но не сдалась: история и фото паралимпийской чемпионки Хейвен Шепард

Потеряла родителей и ноги но не сдалась: история и фото паралимпийской чемпионки Хейвен Шепард

Жительнице американского штата Миссури Хейвен Шепард всего 17 лет, но за свою жизнь девушка пережила множество сложных испытаний. Но самое главное – она не опустила руки и доказала себе и всему миру, что и с особенной внешностью можно достигать успехов!

Хейвен Шепард родилась во Вьетнаме, а в США попала после трагедии, произошедшей в ее семье. О сложностях, пережитых спортсменкой, и успехах, которых ей удалось достичь, расскажет Joinfo.ua.

При каких обстоятельствах девушка лишилась обеих ног?

Когда девочке был год и два месяца от роду, в ее семье произошла трагедия. Папа, поссорившись с мамой, решил ей отомстить и убить себя и всю свою семью. Мужчина взорвал в доме самодельную бомбу. В результате супруги погибли мгновенно, а их маленькую дочь взрывная волна выбросила за пределы жилища. Хейвен чудом выжила, но, к сожалению, лишилась обеих нижних конечностей. Врачи, спасая ребенка от неминуемой смерти из-за тяжелой травмы, приняли решение ампутировать обе ножки.

Новая семья помогла сироте поверить в себя

Спустя несколько месяцев после трагедии малышку удочерила пара из США. Новые родители увезли Хейвен в штат Миссури. Все детство, несмотря на отсутствие ног, девочка не знала недостатка в любви и ласке. Приемные папа и мама очень верили в свою подопечную и сделали все, чтобы она стала успешной спортсменкой.

Сейчас Хейвен Шепард – паралимпийская чемпионка по плаванию и очень счастливый человек.

«У меня нет ног, и я не могу изменить это. Чтобы постоянно не быть недовольной, я приняла решение быть счастливой» - озвучивает свою жизненную позицию Хейвен.

И у нее все получается! В свои 17 лет она многого добилась и стала для многих людей с ограниченными возможностями примером для подражания!

Ранее мы рассказывали историю мисс Колумбия 2011. В мае 2020 года Даниэлла Альварес потеряла ногу после операции, но не перестала любить себя и верить в светлое будущее.

Фото: Инстаграм @havenfaithshepherd