Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Спорт / 13-летняя Элла Стивенс хочет стать первой за 40 лет женщиной-пилотом "Формулы-1"

13-летняя Элла Стивенс хочет стать первой за 40 лет женщиной-пилотом "Формулы-1"

Гонки до сих пор остаются непопулярным среди женщин видом спорта. Однако скоро ситуация может измениться: 13-летняя Элла планирует стать первой за 40 лет женщиной-пилотом "Формулы-1".
Элла Стивенс

Несмотря на юный возраст, Элла Стивенс уже может похвастаться своими достижениями. Она стала чемпионкой Великобритании по картингу в 10 лет, а в 2020 году выиграла зимнюю картинговую серию. О том, чем Элла планирует заниматься в дальнейшем, расскажет Joinfo.ua, ссылаясь на CNN.

Главный приз

Осенью 2020 года во Франции на трассе Поль-Рикар пройдет очередной этап гонок. В соревнованиях будут участвовать самые талантливые девушки, увлекающиеся этим видом спорта. Главный приз – место в Академии Ferrari.

Элла Стивенс

Конечно же, Элла будет участвовать в соревнованиях. Для девочки это долгожданный шанс исполнить детскую мечту. Юная гонщица понимает, что это потрясающая возможность.

Семейная традиция

Элла рассказала, что ее отец и брат увлекаются автоспортом, так что она с самого детства следила за соревнованиями. Девочка начала заниматься картингом в 6 лет, и всего за 4 года стала чемпионкой Великобритании.

Элла Стивенс

Элла призналась, что поначалу ей было немного страшно, но после она привыкла. Теперь она просто не обращает внимания на скорость. Все ее мысли сосредоточены только на управлении автомобилем.

Женщины в «Формуле-1»

Несмотря на то, что в настоящее время для женщин открыт практически любой вид спорта, в гонках женщины-пилоты появляются крайне редко. История «Формулы-1» насчитывает только 5 спортсменок, которые приняли участие хотя бы в одном Гран-при.

джованна амати

(Джованна Амати, последняя женщина-пилот, принявшая участие в Гран-при)

В настоящее время, по инициативе FIA (Международная автомобильная ассоциация) был запущен проект, который направлен на привлечение в спорт женщин-автомобилисток. Руководство «Формулы-1» тоже решило поддержать проект.

Несмотря на то, что на официальном уровне нет никаких законов, запрещающим женщинам быть участницами гонок, они чаще сталкиваются с непониманием общества и иногда отказываются от своей мечты, не выдерживая давления со стороны близких.

Ранее мы писали о том, что бывший директор "Формулы-1" Берни Экклстоун вновь стал отцом. 89-летний мужчина дождался рождения сына.

Фото: Инстаграм @ellastevensracing, @motorsportcom.es