Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Спорт / Футболист Роналдиньо освобожден в Парагвае после пяти месяцев заключения под стражей

Футболист Роналдиньо освобожден в Парагвае после пяти месяцев заключения под стражей

Бразильский футболист Роналдиньо был освобожден из-под домашнего ареста в Парагвае после задержания за въезд в страну по поддельному паспорту.
Роналдиньо

Победитель чемпионата мира и его брат провели месяц за решеткой и четыре месяца под домашним арестом в роскошном отеле в столице Асунсьона под залог. Теперь Роналдиньо на свободе, однако суд обязал его выплатить штраф в размере 200 000 долларов США, рассказывает Joinfo.ua.

Суд поверил в невиновность Роналдиньо

В марте 2020 года Роналдиньо и его брат Роберто де Ассис Морейра, который также является бизнес-менеджером звезды спорта, были задержаны по обвинению во въезде в Парагвай по поддельным удостоверениям личности. Целью поездки футболист называл продвижение кампании для детей из неблагополучных семей. Власти предполагают, что сам Роналдиньо не знал о том, что его паспорт фальшивый, и склонялись к тому, что организатором аферы является его брат. Впрочем, оба мужчины все эти пять месяцев твердили о своей невиновности.

И суд их услышал, пишет ВВС. В понедельник, 24 августа 2020 года, парагвайский судья Густаво Амарилла заявил: «Мера предосторожности в виде ареста отменена, больше нет ограничений, налагаемых парагвайским правосудием».

До выхода на пенсию в 2015 году Роналдиньо сделал блестящую футбольную карьеру. Он помог Бразилии одержать пятую победу на чемпионате мира в 2002 году и выиграл Лигу чемпионов и два титула Ла Лиги с испанским футбольным клубом «Барселона», а также играл за «Пари Сен-Жермен» и «Интер Милан».

Даже находясь в тюрьме, Роналдиньо не изменял себе и не забывал о футболе. Во время одного из матчей он забил шесть голов и привел к победе команду своих сокамерников.

Фото: Инстаграм @ronaldinho


Ищите больше похожей информации по ключевым словам