Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Спорт / Василий Ломаченко и Теофимо Лопес: дата и подробности предстоящего боксерского поединка

Василий Ломаченко и Теофимо Лопес: дата и подробности предстоящего боксерского поединка

Украинский боксер Василий Ломаченко встретится с американским спортсменом Теофимо Лопесом в поединке за титул чемпиона мира в легком весе. Дата встречи двух претендентов на чемпионский пояс уже известна.
Василий Ломаченко

Василий Ломаченко – обладатель титулов WBA, WBO и WBC Franchise в легком весе 60 килограмм. Однако Теофимо не уступает своему сопернику – он признан чемпионом мира по версии Международной Боксерской Федерации. О том, когда соперники встретятся на ринге, расскажет Joinfo.ua, ссылаясь на BBC.

Дата проведения поединка

Организаторы спортивного мероприятия назначили поединок на 17 октября 2020 года в Лас-Вегасе. В этот день произойдет бой между двумя равными соперниками. Из-за пандемии коронавируса боксеры будут находиться в специальном «пузыре», который защитит противников от инфекции.

Заявления боксеров

Американский боксер Теофимо Лопес

(Американский боксер Теофимо Лопес)

Спортсмены радуют публику громкими заявлениями, делая тем самым своеобразную рекламу предстоящему событию. К такому нехитрому ходу, вызывающему неподдельный интерес публики, прибегают представители практически всех боевых искусств.

Теофимо Лопес заявил, что правление Василия на ринге подходит к концу. Американский спортсмен пообещал «побить Ломаченко и заткнуть его за пояс», так как ему просто не нравится «этот парень».

Василий Ломаченко

(Украинский боксер Василий Ломаченко)

Василий не отстает от своего конкурента. Он снисходительно позволил Лопесу высказывать свое мнение – боксер отметил, что говорить у Теофимо получается гораздо лучше, чем драться.

«Теофимо Лопес может говорить все, что хочет – он вобще очень хорошо говорит. Он ничего не делал в течение двух лет – только произносил мое имя. Когда мы будем сражаться в Лас-Вегасе, я накормлю его своими ударами, и он проглотит свои слова. Я буду лучшим, и четыре титула чемпиона мира вернутся со мной в Украину», - утверждает Василий Ломаченко.

Ранее мы писали о другом поединке, который несомненно заинтересует поклонников бокса. Рой Джонс-младший и Майк Тайсон решили сразиться друг с другом. Их бой состоится в сентябре 2020 года.

Фото: Инстаграм @teofimolopez, @lomachenkovasiliy