Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Спорт / Мик Шумахер может повторить успех отца: сын знаменитого гонщика дебютирует в "Формуле-1"

Мик Шумахер может повторить успех отца: сын знаменитого гонщика дебютирует в "Формуле-1"

Мик Шумахер, сын знаменитого гонщика, решил продолжить дело своего отца Михаэля Шумахера. Юноша давно занимается автогонками, но на «Формуле-1» он выступит впервые.
Мик Шумахер

Появление Мика на трассе, несомненно, вызовет неподдельный интерес у зрителей. Поклонникам Михаэля будет интересно, унаследовал ли Мик талант своего отца и его любовь к скорости. Когда можно будет увидеть выступление немецкого гонщика, расскажет Joinfo.ua, ссылаясь на The Sun.

Дата дебюта Мика Шумахера на «Формуле-1»

Выступление Мика можно будет увидеть уже в эти выходные, 11 и 12 сентября 2020 года. Гран-при «Формулы-1» состоится в Тоскане. Кстати, отец Мика, Михаэль, тоже дебютировал в Италии на соревновании за Benetton-Ford. Однако Шумахер-старший выступал в городе Монца.

Ожидания поклонников

Мик Шумахер играет в бадминтон

Фанаты семьи немецких гонщиков, которые внимательно следят за карьерой Мика, уверены, что юношу ждет успех. Все поклонники автоспорта с нетерпением ждут дебюта Мика, ведь гонки для всех мужчин семьи Шумахер – семейное дело.

Марка машины, на которой поедет Мик, пока неизвестна. Фанаты выдвигают предположения, что он выберет либо Haas, либо Alfa Romeo.

Семья немецких гонщиков

Мик Шумахер с кубком

Отец Михаэля Шумахера, Рольф, был управляющим базы картинга. Именно он научил будущего автогонщика водить. Сам Михаэль впервые сел за руль небольшого автомобиля для карта в 4 года. У Михаэля есть брат, Ральф, который тоже стал успешным гонщиком.

1 августа 1995 года состоялась свадьба немецкого спортсмена и Коринны Беч. Женщина занималась верховой ездой, и даже стала чемпионкой Европы в 2010 году.

Михаэль Шумахер

(Михаэль Шумахер, отец Мика Шумахера)

20 февраля 1997 года у Михаэля и Коринны родилась дочка, Джинна-Мария. Сейчас девушка занимается конным спортом. Спустя два года, в 1999, на свет появился Мик Шумахер, который решил продолжить дело своего отца и стал автогонщиком.

К сожалению, в 2013 году Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы во время отдыха на горнолыжном курорте. Какое-то время знаменитый пилот провел в коме. Со временем его состояние улучшилось, и мужчина вернулся домой. Семья Михаэля делает все возможное, чтобы гонщик снова смог жить полноценной жизнью.

Не так давно близкий друг Шумахера-старшего, Жан Тодт, дал поклонникам знаменитого автогонщика новую надежду на возвращение легенды. Жан регулярно посещает товарища и делится с фанатами Михаэля информацией о его самочувствии.

Фото: Инстаграм @mickschumacher, @michaelschumacher


Ищите больше похожей информации по ключевым словам