Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Спорт / Михаэль Шумахер: нейрохирург прокомментировал состояние здоровья гонщика

Михаэль Шумахер: нейрохирург прокомментировал состояние здоровья гонщика

Известный нейрохирург прокомментировал состояние здоровья легенды "Формулы-1" Михаэля Шумахера. Эксперт предупредил, что спортсмен, возможно, никогда полностью не оправится от черепно-мозговой травмы.
Михаэль Шумахер

Семикратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер получил серьезную травму в декабре 2013 года, когда ударился головой о камень по время катания на лыжах. После случившегося семья гонщика сделала все, чтобы скрыть информацию о его самочувствии от публики. Лишь изредка близкие друзья спортсмена делятся редкой информацией. Что говорит о состоянии звезды нейрохирург, расскажет Joinfo.ua.

Комментарии нейрохирурга

Сообщается, что 51-летний гонщик находится под постоянным медицинским присмотром в своем доме в Швейцарии. Бывший глава Ferrari Жан Тодт не так давно заявил, что немецкий спортсмен борется, чтобы преодолеть травму. Он поведал, что часто навещает Михаэля, с которым всегда находится жена, дети и медсестры, и верит в его выздоровление.

Михаэль Шумахер

Близкий друг Шумахера считает, что публика еще сможет увидеть Михаэля в будущем. Однако надежду президента Международной автомобильной федерации не разделяет уважаемый нейрохирург, профессор Эрих Ридерер.

Эксперт из Швейцарии принял участие в съемках документального фильма, который транслировался по французскому телевидению. Там он выразил собственные сомнения о том, что легендарный гонщик сможет вернуться к прежней жизни. "Я думаю, что он в вегетативном состоянии, что означает, что он проснулся, но не отвечает", - сказал Ридерер.

Михаэль Шумахер

По словам эксперта, Михаэль дышит, его сердце бьется, он, вполне возможно, может сидеть и делать маленькие шаги с посторонней помощью, но не более того. Он уверен, что увидеть Шумахера таким, каким он был до трагедии, публика уже не сможет.

Тем временем сын Михаэля Шумахера пошел по стопам знаменитого отца и даже может повторить его успех. 21-летний Мик Шумахер готовится дебютировать в "Формуле-1".

Авария 29 декабря 2013 года

В тот день Михаэль Шумахер и его сын катались на лыжах на курорте во французских Альпах. В какой-то момент спортсмен упал. Несмотря на то, что на гонщике был шлем, он получил серьезную черепно-мозговую травму, ударившись о камень. Он несколько месяцев провел в медицинской коме. Но легенда спорта начал проявлять "моменты сознания", поэтому врачи считают, что надежда есть.

Михаэль Шумахер

Сообщалось, что Шумахер прошел курс лечения стволовыми клетками в парижской клинике. А вскоре он может подвергнуться сложной и рискованной операции.

Фото: Instagram/teamschumacher


Ищите больше похожей информации по ключевым словам