Главная / Спорт / Триатлонист помог сопернику завоевать медаль заметив его ошибку перед самым финалом

Триатлонист помог сопернику завоевать медаль заметив его ошибку перед самым финалом

Испанский триатлонист получил похвалу во всем мире за то, что помог сопернику выиграть гонку. Спортсмен пропустил британца, когда тот сделал неправильный поворот перед финишем.
Спортсмен на старте

Пользователи Сети аплодируют испанскому спортсмену после того, как он пожертвовал собственным выигрышем в соревнованиях по триатлону в Сантандере, Испания. Диего Ментрида заметил, что соперник немного ошибся у самого финала, поэтому просто пропустил его вперед, чтобы тот получил заслуженную победу, пишет Joinfo.ua.

Справедливая победа

Испанский спортсмен Диего Ментрида позволил британцу Джеймсу Тиглу финишировать впереди себя в триатлоне Сантандер после того, как тот сделал неправильный поворот. Триатлонист из Великобритании уже перед самым финишем не заметил указатель и направился в сторону зрителей. До финишной линии ему оставалось менее 100 метров.

спортсмены

Джеймс в отчаянии вскинул руки вверх, когда понял собственную ошибку и решил, что проиграл гонку. Но Диего осознал обидный промах соперника и решил помочь ему. 21-летний испанец сначала просто сбавил скорость, а после и вовсе остановился у финиша, чтобы его британский коллега смог получить заслуженную медаль.

Тигл финишировал третьим и немедленно двинулся в сторону Ментриды, чтобы поблагодарить его и пожать руку. Выступая после гонки, испанец сказал, что его соперник заслужил место на подиуме, поскольку большую часть гонки он был впереди. "Видя, как он ошибался, я бессознательно остановился. Мне казалось несправедливым выходить на финиш раньше него", - признался Диего.

Диего МентридаФото: Instagram/diegomentrida

Британец признался, что просто не заметил указатель, поэтому просто пробежал мимо поворота. "Я врезался в барьер и подумал, что все кончено. Затем @diegomentrida сделал неожиданное ... Увидев, что произошло, он остановился и позволил мне пройти, продемонстрировав невероятное спортивное мастерство и честность!", - написал Джеймс Тигл в своем Инстаграм.

Пользователи Сети пришли в восторг от такого поступка испанского триатлониста. Они хвалят молодого спортсмена за такое достойное поведение.

Интернет-пользователей также удивляет блогерша, съедающая по 8000 калорий на соревнованиях. Как девушке удается сохранять идеальную фигуру?

Главное фото: Pexels