Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру: почему боец UFC ушел из спорта на пике славы

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов провел важный поединок с сильным соперником, который завершился полной победой дагестанского борца. Несмотря на перспективы новых интересных боев, Хабиб заявил, что завершает свою карьеру.
Хабиб Нурмагомедов

В ночь с 24 на 25 октября 2020 года состоялась прямая трансляция поединка между Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гейджи. Джастин был временным чемпионом UFC в легком весе, а потому победа над ним была необходима Хабибу для подтверждения титула чемпиона. О том, почему боец решил уйти из спорта, расскажет Joinfo.ua.

Непростая победа и завершение карьеры

Бой с Гейджи дался Хабибу очень нелегко, как в эмоциональном, так и в физическом плане. Это был первый поединок, который Нурмагомедов провел после смерти своего тренера и отца Абдулманапа Нурмагомедова.

Президент UFC Дана Уайт сообщил, что за три недели до боя Хабиб сломал кость и два пальца на ступне. Недавняя травма, безусловно, сказалась на состоянии спортсмена, но это не помешало ему одержать победу.

Бой длился всего два раунда, один из которых Хабиб проиграл – стоит отметить, что это был второй проигранный раунд за всю его карьеру. Сразу после победы Нурмагомедов объявил, что уходит из смешанных единоборств.

Почему Хабиб завершил карьеру?

Напомним, Хабиб Нурмагомедов очень тяжело воспринял смерть своего отца. Для спортсмена это был настоящий удар – он потерял не только тренера, но и близкого человека.

Теперь у борца осталась одна мама, и он заявил, что хотел бы больше времени провести с ней, так как родители не всегда будут рядом. Кроме того, оказалось, что мама Хабиба не хотела, чтобы он выступал без чуткого руководства своего отца, а потому спортсмен дал ей слово, что закончит карьеру.

Хабиб Нурмагомедов(Фото: Инстаграм @khabib_nurmagomedov)

Единственное, о чем попросил Хабиб членов UFC – по достоинству оценить его заслуги и признать чемпионство в легком весе. Таким образом Нурмагомедов исполнил мечту своего покойного отца, который всегда верил, что его сын – один из лучших спортсменов в смешанных единоборствах.

Напомним, отец Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов ушел из жизни в начале июля 2020 года. Мужчине было 57 лет, когда он заразился коронавирусом. Организм тренера не справился с инфекцией - COVID-19 вызвал множество осложнений, среди которых были названы заболевания сердечно-сосудистой системы и полисегментарная пневмония.

Главное фото: Getty Images


Ищите больше по теме: