Диего Марадона перенес срочную операцию: что известно о состоянии здоровья футболиста

80 минут Диего Марадона пробыл на операционном столе. Звезде спорта провели срочную операцию на головном мозге. Личный врач футбольного тренера рассказал о состоянии здоровья легенды.

Накануне матча команды "Химнасия и Эсгрима" футбольный тренер Диего Марадона (Diego Maradona) почувствовал недомогание. Прибывшая к стадиону карета скорой помощи отвезла звезду спорта в клинику. В ходе обследования у бывшего футболиста врачи обнаружили тромб в головном мозге и провели срочную операцию, передает Joinfo.ua.

Как после операции чувствует себя Диего Марадона?

Последнее время легендарный футболист практически не выходит из медицинских учреждений. На этот раз Марадону госпитализировали в частную клинику на окраине Буэнос-Айреса, где успешно провели операцию по удалению тромба в головном мозге.

Фото: Getty Images

По словам личного врача футбольного тренера, к счастью, Диего отлично перенес операцию, и чувствует себя хорошо.

"То, что он пришел в себя после операции - хороший прогноз. Гематому оперативно удалили, и сейчас мозг восстанавливается", - заявил в интервью личный врач Марадоны Леопольдо Луке.

В больницу к Диего сразу приехала дочь, обеспокоенная состоянием здоровья отца. В личном аккаунте в Твиттере 33-летяя Дальма написала: "Я только что уехала из клиники, и хочу поблагодарить всех вас за проявления большой любви в адрес моего отца".

Фанаты Марадоны собрались у дверей больницы и скандировали его имя. Поклонники с нетерпением ждут выздоровления звезды и его возвращения в качестве тренера. По сообщениям The Sun, легендарный футболист может провести в больнице около недели. А после выписки продолжит восстановление дома.

Фото: Reuters

Незадолго до того, как Марадона попал в больницу, его врач сообщил, что Диего находится на самоизоляции после контакта с охранником, у которого диагностировали коронавирус. А потому в последнем интервью Леопольдо Луке особенно подчеркнул, что ухудшение здоровья звезды спорта не связано с COVID-19.

Главное фото: РА


Ищите больше по теме: