"Ювентус" хочет продать Криштиану Роналду из-за слишком высокой зарплаты футболиста

"Ювентус" планирует заработать на Криштиану Роналду до окончания контракта с известным футболистом. В период пандемии коронавируса из-за высокой зарплаты звезда спорта слишком дорого обходится итальянскому клубу.

Португальский футболист Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) – один из самых известных спортсменов современности, который получает впечатляющую заработную плату за свои достижения. Учитывая суммы, которые тратит "Ювентус" на звезду, а также кризис из-за пандемии коронавируса в мире, клуб собирается продать бомбардира, передает Joinfo.ua.

Криштиану Роналду может уйти в другой клуб

Издание Sport сообщает, что владельцы футбольного клуба рассматривают возможность трансфера Роналду по финансовым причинам. Футболист получает 710 тысяч долларов в неделю – почти в четыре раза больше зарплаты самого высокооплачиваемого игрока клуба Маттейса де Лигта.

Учитывая, что контракт 35-летнего спортсмена истекает в 2022 году, Бьянконери переживают, что футболист может уйти просто так, и клуб на нем не заработает.

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

По информации ИноСМИ, "Ювентус" не собирается продлевать контракт с Роналду из-за финансовых ограничений. Владельцы клуба намереваются вернуть хоть часть из 130 миллионов долларов, заплаченных за трансфер Криштиану из "Реала" в 2018 году.

Финансовое положение – не единственная причина продажи игрока. Сообщается, что бомбардир не оправдал надежд "Ювентуса" и не смог вывести клуб на тот уровень, на который они рассчитывали.

Последнее время Криштиану Роналду даже не играл, так как находился на карантине дома - у звезды спорта диагностировали коронавирус.

Главное фото: Инстаграм cristiano


Ищите больше по теме: