Возраст берет свое: 5 известных футболистов которые могут выйти на пенсию в 2021 году

Сезон 2020-2021 годов идет полным ходом. Но для некоторых суперзвезд футбола он может стать последним в качестве игроков. Кто может вскоре повесить бутсы на гвоздь?

Рано или поздно профессиональные спортсмены уходят на пенсию. Кто-то решает это сделать на пике своей славы, чтобы никогда не упасть в грязь лицом. А кому-то принять это решение подсказывает возраст. Joinfo.ua решил рассказать, кто из известных и успешных футболистов в 2021 году может выйти на пенсию.

5 известных футболистов, готовых выйти на пенсию

Уэйн Руни

35-летний английский футболист на данный момент является капитаном клуба Чемпионшипа "Дерби Каунти" и его же тренером. По информации The Sun, забив всего один гол в восьми матчах чемпионата, вполне вероятно, что Руни решит уступить дорогу молодым и сосредоточиться непосредственно на тренерской деятельности.

Джанлуиджи Буффон

Итальянскому футболисту уже 42 года и считается, что летом 2021 года он оставит спортивную профессиональную карьеру. 17 сезонов Буффон был вратарем клуба "Ювентус" и один в клубе "ПСЖ". В 2019 году легендарный спортсмен снова вернулся в "Ювентус", что, как считалось, станет его "лебединой песней". Но футболист вот уже второй сезон с клубом.

Златан Ибрагимович

Публикация от Zlatan Ibrahimović (@iamzlatanibrahimovic)

39-летний шведский футболист играет ни чем не хуже, чем в молодые годы. Он забил восемь голов в пяти матчах Серии А в этом сезоне. Находясь на пике карьеры, он мог бы красиво выйти из спорта, но эксперты считают, что Златан не сделает этого, пока его не вынудят обстоятельства.

Андрес Иньеста

Бывший вице-капитан национальной сборной Испании играет за японский клуб "Виссел Кобе" и выступает в качестве капитана команды. В интервью 2019 года футболист признался, что собирается играть до 37-38 лет. А это означает, что спортсмен, которому 11 мая 2021 года исполнится 37 лет, может выйти на пенсию следующим летом, и заняться тренерской карьерой.

Франк Рибери

Уходя в 2019 году из «Баварии» в «Фиорентину», 37-летний футболист, самый грозный вингер на планете, признался, что играть ему осталось два года. Вполне возможно, что предстоящим летом, он объявит о выходе из большого спорта.

Не все спортсмены на пенсии продолжают поддерживать физическую форму. Если английский красавчик Дэвид Бекхэм может похвастаться прекрасной фигурой, то его коллега Роналдо расслабился. Футболист всегда был склонен к полноте и, перестав выходить на поле, набрал лишние килограммы.

Главное фото: pxhere


Ищите больше по теме: