Как выглядит конь Галилео который стоит больше чем Криштиану Роналду и Лионель Месси

Цена, которую клубы готовы предложить за трансфер Роналду или Месси известна всем – это шестизначная сумма. Оказывается, что конь по кличке Галилео оценен специалистами дороже, чем футболисты с мировым именем. Что же необычного в этом жеребце?
конь

Для тех, кто разбирается в конном спорте, сумма в 238 миллионов долларов за коня, который стал чемпионом только один раз, кажется абсолютно неоправданной. Однако это не так – хоть Галилео и «закончил карьеру» профессионального скакуна, он смог проявить себя в другом, не менее важном деле, о котором расскажет Joinfo.ua.

Обладатель превосходных генов

Конь Галилео на скачках(Галилео на скачках в 2001 году. Фото: Times Newspapers Ltd)

Галилео стал чемпионом скачек в начале 2000-х годов. Уже тогда он принес владельцам немалые гонорары, однако по-настоящему крупный заработок начался после того, как Галилео стали использовать для выведения породистых жеребят.

Галилео(Конь Галилео. Фото: News Group Newspapers Ltd)

У коня оказались превосходные гены – два его жеребенка уже стали победителями скачек Found and Minding. В 2008 году Галилео удостоился звания лучшего заводчика, и каждый год он вновь подтверждает свое право обладать этим титулом.

Востребованность у коневодов

Владельцы конюшен, желающие получить жеребенка от знаменитого Галилео, должны заплатить около 795 тысяч долларов за «встречу» своей кобылы с чемпионом.

Прибавьте к этому стоимость поездки в Ирландию и другие расходы, связанные с путешествием – так вы примерно сможете понять, насколько коневоды уверены в потрясающей генетике Галилео, раз готовы тратить такие суммы.

Ранее мы писали о другом необычном животном, которое тоже стоит баснословных денег. Хозяева быка по кличке Почоло тратят на его содержание круглую сумму, но они уверены, что когда их питомец попадет в Книгу Гиннеса, то полностью окупит себя.


Ищите больше по теме: