Льюис Хэмилтон заразился коронавирусом: чемпион "Формулы-1" пропустит важную гонку

Британский автогонщик и семикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон заразился COVID-19. Теперь спортсмен вынужден будет пропустить важную гонку, которая состоится 4 декабря 2020 года.
Льюис Хэмилтон

Информация о том, что Хэмилтон заразился коронавирусом, появилась на официальной странице гонок «Формулы-1» в Твиттере. Также именно в этом аккаунте подтвердили, что гонщик вынужден будет пропустить Гран-при 4 декабря, сообщает Joinfo.ua.

Важная гонка в Сахире

Британский гонщик стал семикратным чемпионом «Формулы-1», завоевав очередную победу в 2020 году. К сожалению, Хэмилтон вынужден будет пропустить предпоследний Гран-при 2020 года из-за инфицирования COVID-19.

Овальный автодром Сахир в Бахрейне станет одной из первых внешних трасс. Это будет один из самых коротких кругов – всего 3,543 километра. Однако гонщики вынуждены будут объехать трассу не 57 раз, а 87.

Гран-при Сахир – новая внешняя трасса, дебютная гонка на которой состоится 4 декабря 2020 года. Необычный короткий путь создан для того, чтобы привлечь внимание зрителей новыми рекордами – так, прохождение одного круга занимает меньше минуты.

Повлияет ли пропущенная гонка на карьеру Хэмилтона?

Льюис Хэмилтон

Несмотря на то, что семикратный чемпион пропустит один из гоночных этапов, это вряд ли отразится на его спортивной карьере. В 2020 году он уже завоевал очередное призовое место, и теперь будет работать над новыми достижениями в 2021 году.

Льюис Хэмилтон

Надеемся, что британский гонщик вскоре справится с болезнью и сможет вновь приступить к тренировкам, чтобы радовать поклонников новыми победами.

Льюис Хэмилтон - не первый спортсмен, которому пришлось пропустить важное профессиональное мероприятие из-за коронавиуса. Ранее мы писали о том, что футболист Роналду пропустил матч "Ювентус-Барселона", так как его тест на COVID-19 оказался положительным.

Фото: Инстаграм @lewishamilton


Ищите больше по теме: