Сын Михаэля Шумахера подписал контракт на участие в "Формуле-1" в составе команды Haas

Перспективный молодой гонщик уверенно идет по стопам своего известного отца. Мик Шумахер подписал многолетний контракт с Haas на участие в чемпионате "Формула-1".
Мик Шумахэр после заезда

Немецкий автогонщик Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, в следующем сезоне будет выступать за американскую команду Hass, передает Joinfo.ua.

Мик Шумахер дебютирует на "Формуле-1" с Hass

По информации BBC, 21-летний спортсмен подписал многолетний контракт, став партнером другого новичка – Никиты Мазепина из России.

Сын Михаэля Шумахера

Чемпион европейской Формулы-3 в 2018 году, член академии Ferrari и фаворит "Формулы-2" переходит в высшую лигу.

"Перспектива участвовать в "Формуле-1" в следующем году меня очень радует, - отметил Мик. – Я хотел бы поблагодарить своих родителей, я им всем обязан. Я всегда был уверен, что смогу осуществить свою мечту, - выступить в F1".

Мик Шумахер с кубком

Мик Шумахер дебютирует в чемпионате в 2021 году в честь 30-летнего юбилея спортивной карьеры своего отца. Михаэль Шумахер построил блестящую карьеру, став самым успешным гонщиком всех времен. В этом году Льюис Хэмиллтон достиг уровня немецкого гонщика, также став семикратным чемпионом.

Спортивная машина

51-летний Михаэль закончил карьеру после трагического случая в горах. В 2013 году на горнолыжном курорте спортсмен съехал с трассы, налетел на присыпанный снегом камень и сильно ударился головой. Недавно друг гонщика рассказал, как чувствует себя спортсмен, которого мир не видел почти семь лет.


Ищите больше по теме: