5 удивительных покупок звезд спорта: на что тратят свои деньги именитые спортсмены

Звезды тратят миллионы на самые удивительные вещи. Миру запомнились пять покупок спортсменов, которые вызвали удивление общественности. На что потратили крупные сумму известные личности спорта?
Лео Месси

За профессиональную карьеру боксеры, футболисты, гонщики и гольфисты зарабатывают впечатляющие суммы, которые позволяют им жить на широкую ногу. Интересно то, что основная часть прибыли в основном идет не от спорта, а от рекламных кампаний и сделок с брендами. Но это и не важно, ведь многие звезды заработали на своем имени и популярности приличный капитал для себя и своих наследников, передает Joinfo.ua.

Самые громкие покупки известных спортсменов

Майк Тайсон владел тремя белыми бенгальскими тиграми

Майк Тайсон с одним из трех бенгальских тигров

Фото: Инстаграм miketyson_1986

На рассвете профессиональной карьеры и успехов на боксерском ринге Майк Тайсон приобрел трех белых бенгальских тигров, цена которых составляла на тот момент по 70 тысяч долларов за каждого детеныша. Спустя 10 лет боксеру пришлось расстаться со своими домашними хищниками, осознав, что он рискует своей жизнью каждый день.

Лео Месси купил дом у шумных соседей

Лео Месси с женой и детьми

Фото: Инстаграм leomessi

Лучший бомбардир в истории ФК "Барселона" расширил свое поместье в Кастельдефельсе, Испания, в 2013 году, так как ему хотелось просто тишины и покоя. Футболисту пришлось купить дом у соседей, потому что они уж очень шумели.

Роджер Федерер купил автобус Mercedes 1960-х годов

Роджер Федерер на матче

Фото: Инстаграм rogerfederer

Самый высокооплачиваемый спортсмен в мире за 2020 год по версии Forbes рассказал о своих планах на пенсию. Когда успешный теннисист решится закончить спортивную карьеру, он отправится в путешествие по Европе на раритетном автобусе Mercedes, который ждет своего звездного часа.

Леброн Джеймс подарил дочери роскошный домик для игр

Американский баскетболист подарил своей шестилетней дочери мини-копию их роскошного дома стоимостью 23 миллиона долларов в Лос-Анджелесе. "Кукольный домик" разместился на заднем дворе имения звезды. В нем есть кухня, столовая и кабинет.

Криштиану Роналду заказал восковую фигуру самого себя

Роналду со своей восковой фигурой

Фото: Инстаграм cristiano

Единственный в мире футболист-миллиардер действительно может себе позволить заказать восковую фигуру имени самого себя. Когда спортсмен увидел свою копию в Мадридском музее, то решил, что хочет, чтобы такая же украшала его дом. Роналду нанял художника, чтобы создать свою точную копию. Обошлось это удовольствие в 31 тысячу долларов и теперь размещается в доме звезды футбола.

Криштиану Роналду среди всех футболистов самый богатый, а потому подкрепляет свой статус не только самым лучшим авто, но и самым дорогим личным самолетом. Какими характеристиками может похвастаться "стальная птица" португальского спортсмена?

Главное фото: Инстаграм leomessi