Суперкубок Украины по футболу: Ультрас трех клубов устроили марш Единства

Суперкубок Украины по футболу: посредственную игру Динамо и Шахтера спас Марш Единства, устроенный Ультрас трех украинских клубов.

Перед матчем Суперкубка во Львове Ультрас трех клубов провели Марш Единства. И хотя многие футбольные эксперты сошлись во мнении, что после Чемпионата мира игра Динамо и Шахтера представляла убогое зрелище (Динамо снова проиграло), Ультрас во Львове все исправили и превратили посредственный матч в феерическое зрелище, единение страны, патриотический Марш Единства.

Ультрас Динамо и Шахтера начали собираться на львовской площади Рынок задолго до начала Марша Единства. Парни и девушки пели всем известную песню про Путина и скандировали другие патриотические кричалки. Очень многие пришли с национальными флагами, в руках держали различную национальную символику, девушки надели красивые украинские венки и вышиванки.

Как рассказали сами болельщики, между Ультрас Шахтёра и Динамо всегда были непростые отношения, но сейчас, когда в стране война, все обиды забыты ради главной цели – единой и неделимой Украины.

Ультрас в едином порыве спели национальный гимн Украины со строчкой: "Станем браття в бій кривавий!", которая была удалена из гимна в 2003 году. Фаны не скрывали своих эмоций, кто-то плакал, кто-то пел еще громче. Слова рвались из самой глубины души, многим после такого выплеска эмоций становилось легче.

Кстати, среди Ультрас также был замечен олимпийский чемпион, боксер Александр Усик. Прославленный спортсмен, который родом из Крыма, сказал, что просто шокирован патриотической атмосферой, которую создали Ультрас и невероятно горд тем, что он – украинец.

 


Ищите больше по теме: