Кальций в еде: какие продукты питания содержат полезный микроэлемент

здоровье

Для здоровой жизнедеятельности организма необходимы жизненно важные микроэлементы. Кальций - один из них.

Твёрдый сыр

Лидирующую позицию занимает сыр пармезан (более 1000 мг кальция в 100 г) — это даже больше суточной нормы.

Сардины

В сардинах, консервированных в масле, на 100 г продукта приходится примерно 400 мг кальция.

Соевые бобы

В соевых бобах кальция тоже много (на 100 г приходится около 120 мг, столько кальция содержится в твороге).

Натуральное молоко

В нём богатое содержание белка и кальция. Эти микроэлементы, благодаря лактозе, отлично усваиваются организмом.

Фундук

Орехи — источник высококалорийного белка, к тому же кальция в них содержится столько же, сколько и в твороге.

Миндаль

Он тоже богат содержанием кальция и белка. В 100 г миндаля примерно 220 мг кальция, это больше, чем содержит фундук или творог.

Петрушка

Это кладезь полезных элементов. Кальция в ней предостаточно — в 100 г содержится 138 мг.

Чеснок

Он имеет антимикробные и лечебные свойства, укрепляющие иммунитет. Кроме этого в нём и кальция много — в 100 г чеснока его 180 мг.

Кунжут

Чемпион по содержанию кальция. Около 1474 мг кальция содержит 100 г семян сезама, одна чайная ложка кунжута богата суточной дозой кальция.