Витамин Е: в каких продуктах питания он содержится и в чем его польза?

здоровье

Joinfo.ua

pixabay

Витамин Е крайне важен человеку для поддержания здоровья кожи, волос, улучшения зрения и много еще для чего, о чем вы сейчас узнаете и сделаете выводы!

pexels

Чем полезен Витамин Е?

picjumbo

Нормализует уровень холестерина

pixabay

Улучшает состояние кожи

pixabay

Укрепляет волосы

pexels

Нормализует уровень гормонов

pexels

Улучшает зрение

pexels

Витамин Е: продукты питания, в которых он содержится

pexels

Семена подсолнечника:

100 грамм семечек = 36,3 мг

pexels

Шпинат:

100 грамм = 2,1 мг

pxhere

Растительные масла:

1 столовой ложки оливкового, подсолнечного, канолового или масла из ростков пшеницы достаточно для суточной нормы

pixabay

Практически все виды орехов содержат огромное количество Витамина Е:

К примеру, в миндале, в 100 граммах аж 26,2 мг

pixabay

Авокадо:

100 грамм = 2,1 мг

pxhere

Креветки:

100 грамм = 2,2 мг, также витамин Е содержится в лангустах и устрицах

pexels

Рыба:

Радужная форель содержит наибольшее количество витамина Е 100 грамм = 2,8 мг. Также он содержится в рыбе-меч, селедке, лососе.

@_ul_la_

Спаржа:

Очень ценный продукт для здоровья. Помимо витамина Е, она также содержит цинк, бета-каротин, витамин С, селений, марганец.

@heart_your_body_by_biohacking

Брокколи:

100 грамм = 1,5 мг

pixabay

Киви:

100 грамм = 1,5 мг. Витамин Е содержится также в большом количестве в малине, шелковице, ежевике, манго, нектарине, персиках, гуаве, абрикосах.

pexels

Суточная норма витамина Е:

мужчины - 10 мг;
женщины - 8 мг;
беременные - 10 мг;
кормящие мамы - 12 мг.

pexels
@supramental_overmind
По ссылке смотрите информацию по укреплению иммунитета